Register

User Registration
or Annulla
Login Close
---

Cielli di Civitacampomarano

---

Perparazione del Ripieno (mollica)

ingredienti

La "mollica" rappresenta a tutti gli effetti il ripieno del prodotto. E' realizzata con diversi ingredienti tra i quali il principale è il mosto cotto che deve essere preparato anticipatamente (come viene desctitto anche nella pagina degli ingredienti).

La preparazione della "mollica"

  • In un pentolone (caldaio di rame) grande secondo il quantitativo di “mollica” che si vuole preparare, far scaldare il mosto, aggiungere tutti gli ingredienti precedentemente elencati, mescolando spesso con un grosso cucchiaio di legno, in ultimo le spezie ed il cacao dolce e quello amaro.
  • Appena il composto inizia a bollire versare le briciole di pane raffermo a pioggia, poche alla volta, continuando a girare per non farlo attaccare.
  • Lasciar cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, fino a quando il pane assorbe il liquido ed il composto diventa cremoso, facendo molta attenzione alla densità perche la “mollica” quando raffredda tende ad indurire, togliere il recipiente dal fuoco e versarla in contenitori di ferro smaltato o di porcellana in modo da tenerla pronta al momento dell’uso.
  • La “mollica” si conserva per lungo tempo se conservata bene.
idea mollica
idea mollica

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Guarda la nostra Cookie Policy

Non hai abilitato i cookies sul tuo computer. Potrai modificare questa scelta.

Hai abilitato i cookies sul tuo computer. Potrai modificare questa scelta.

Joomla 1.6 Template

Azienda Agricola - Cianfagna Mariarosaria | Sede Legale: C.so XXIV Maggio, 58 Civitacampomarano (CB)

Laboratorio di Produzione: C.so XXIV Maggio, 58 Civitacampomarano (CB) |  P.IVA: 00977300706 | Privacy e Cookie Policy

Copyright by EoC. All rights reserved.